Cotton-Cheesecake – Japanischer Käsekuchen
Der japanische Cotton-Cheese-Cake macht dem American Cheese-Cake ganz schön Konkurrenz. Denn es braucht nur drei Zutaten, um diesen Kuchen zu backen.
Zutaten für Zum Vernaschen: 2 Mini-Cakes
620 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
125 g | weiße Schokolade |
125 g | Doppelrahmfrischkäse |
3 | Eier (M) |
Außerdem:
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Mini-Springform (à 10 cm Ø) |
Butter für die Formen | |
Alufolie |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 170° vorheizen. Die Schokolade schmelzen. Inzwischen den Boden der Formen mit Backpapier auslegen, die Ränder einfetten. Dann die Formen außen rundum in Alufolie einschlagen.
Schritt 2 von 3
Schokolade und Frischkäse verrühren. Die Eier trennen. Eiweiße steif schlagen. Eigelbe unter die Schoko-Mischung rühren. Den Eischnee vorsichtig in Etappen unterheben. Teig in die Springformen geben.
Schritt 3 von 3
Eine Auflaufform mit einem Küchentuch auslegen, die Springformen daraufstellen. Kochendes Wasser in die Auflaufform füllen, die Springformen sollen gut zur Hälfte darin stehen. Die Cheese-Cakes im heißen Ofen (Mitte) ca. 10 Min. backen, dann die Temperatur auf 160° reduzieren. Die Cakes weitere 10 Min. backen. Dann noch ca. 5 Min. im abgeschalteten Ofen stehen und anschließend etwas abkühlen lassen.
Speed-Tipp
Nutz deine Küchengeräte, um Zeit zu sparen: Schokolade schmilzt am schnellsten in der Mikrowelle, Frischkäse und Schokolade lassen sich fix mit dem Handrührgerät mixen, und das Wasser für die Backform erhitzt du am besten im Wasserkocher.