Corned-Beef-Puffer
Auf die Idee, Ihre Frikadellen mit Corned Beef zuzubereiten, sind Sie sicherlich noch nicht gekommen.
Zutaten für 4 PERSONEN
380 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Kartoffeln |
1 Bund | glatte Petersilie |
1 Dose | Corned Beef (340 g Inhalt) |
400 g | Zwiebeln |
4 EL | Öl |
2 | Eier |
Salz | |
Paprika | |
Pfeffer | |
1/4 TL Cayennepfeffer | |
3 EL | Mehl |
300 g | Joghurt |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Kartoffeln schälen, mittelfein raspeln, mit Haushaltspapier ausdrücken. Petersilie waschen, einige Blättchen beiseite legen, den Rest hacken. Corned Beef würfeln. Zwiebeln schälen, in feine Streifen schneiden, in 1 EL Öl in 8 Min. weich schmoren.
Schritt 2 von 4
Zwiebeln, Kartoffeln, Corned Beef, Petersilie, Eier und Gewürze mischen. Mehl darüber stäuben, leicht verkneten.
Schritt 3 von 4
Joghurt mit Salz, Pfeffer und Paprika verrühren, kalt stellen.
Schritt 4 von 4
Öl erhitzen, Kartoffelmasse mit einem Löffel portionsweise in die Pfanne geben, etwas flach drücken. Puffer von beiden Seiten in je 3-4 Min. knusprig braten. Mit Petersilie dekorieren und mit dem Joghurt anrichten.