Cordon bleu vom Fisch in der Folie
Ein neu interpretierter Klassiker, mit dem Sie auch Ihre kleinen Gäste für Fisch begeistern werden.
Zutaten für 4 Personen
870 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
8 | möglichst gleich große Fischfilets (je etwa 70 g, z. B. Rotbarsch, Seelachs, Kabeljau) |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | 1/2 EL frisch gepresster Zitronensaft |
4 | Salbeiblätter |
4 Scheiben | Lachsschinken |
4 Scheiben | Butterkäse |
1 EL | Butter |
100 g | Sahne |
100 g | Mayonnaise |
1 EL | scharfer Senf |
Cayennepfeffer | |
1 | kleines Baguette |
Olivenöl zum Beträufeln | |
4 | Bögen extrastarke Alufolie (etwa 20 x 20 cm) |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Mit dem Finger über das Fischfleisch fahren. Falls Gräten zu spüren sind, mit der Pinzette aus den Filets ziehen. Die Filets mit Salz, Pfeffer und 1 EL Zitronensaft würzen. Salbei abbrausen, trocken tupfen und auf der Hälfte der Filets verteilen. Schinken und Käse darauflegen und mit den übrigen Filets abdecken.
Schritt 2 von 5
Alufolie auf einer Seite mit Butter einstreichen, mit Salz bestreuen, die Filets in die Mitte legen. Die Folie darüberschlagen und wie ein Päckchen verschließen.
Schritt 3 von 5
Die Sahne steif schlagen. Mayonnaise mit Senf und restlichem Zitronensaft verrühren, mit Cayennepfeffer abschmecken. Locker mit der Sahne verrühren. Baguette in Scheiben schneiden.
Schritt 4 von 5
Die Folienpäckchen auf den Rost setzen und die Cordon bleu bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten grillen. Baguette mit auf den Rost legen und auf beiden Seiten knusprig rösten.
Schritt 5 von 5
Die fertigen Päckchen neben dem Grill noch etwa 5 Minuten ruhen lassen. Die Baguettescheiben mit Olivenöl beträufeln und mit dem Mayonnaisedip zum in der Folie servierten Fisch genießen.