Schnitzel Klassiker - Cordon bleu
Neben dem Wiener Schnitzel ist das Cordon Bleu wohl der bekannteste Schnitzelklassiker, hier in einer Variante mit Pute, Lachschinken und Edelpilzkäse.
Zutaten für 4 Portionen
670 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | dünne Putenschnitzel (à 125 g) |
Salz | |
Pfeffer | |
60 g | schnittfester Edelpilzkäse |
4 Scheiben | Lachsschinken |
2 EL | Mehl |
1 | großes Ei (Größe L) |
4 EL | Semmelbrösel |
3 EL | Butterschmalz zum Braten |
1 | Zitrone |
Rouladennadeln oder Zahnstocher |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Schnitzel trockentupfen und leicht klopfen. Leicht salzen und pfeffern. Den Käse in dünne Scheiben schneiden. Jeweils eine Schnitzelhälfte mit einer Schinkenscheibe und etwas Käse belegen, die Schnitzel in der Mitte zusammenklappen und an der Spitze mit Rouladennadeln oder Zahnstochern zusammenstecken. Außen salzen und pfeffern, in Mehl wenden.
Schritt 2 von 2
Das Ei mit 1 EL Wasser verquirlen, die Semmelbrösel auf einen Teller streuen. Die Schnitzel erst in Ei, dann in den Bröseln wenden. Die Panierung andrücken. Erst eine große Pfanne, dann das Butterschmalz erhitzen. Die Schnitzel bei mittlerer Hitze in ca. 5 Min. pro Seite goldbraun braten. Die Zitrone vierteln und zu den Schnitzeln servieren.