Cooling Kimono
Die japanische Variante zum absoluten Klassiker Mint Julep - hier treffen Minze auf Sake und grünen Tee.
Zutaten für 1 DRINK
Menge | Zutat |
---|---|
10-12 Blätter frische Minze | |
4 cl | Sake (japan. Reiswein) |
1 cl | Zuckersirup |
eiskalter grüner Tee zum Auffüllen | |
1 | Minzezweig |
Longdrinkglas (25 cl) | |
Stößel | |
gestoßenes Eis | |
Trinkhalm |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Minze kalt abspülen und mit Sake und Zuckersirup in das Glas geben. Die Minze mit dem Stößel etwas anquetschen.
Schritt 2 von 2
Das Glas zu etwa drei Vierteln mit gestoßenem Eis auffüllen. Mit Tee aufgießen, kurz durchrühren. Minzezweig ins Glas stecken. Mit dem Trinkhalm servieren.