Grüner Smoothie mit vier Kohlsorten
Wenn wir schon früher gewusst hätten, wie köstlich und bekömmlich roher Kohl ist, wäre dieser grüne Smoothie schon lange Dauergast in unseren Gläsern.
Zutaten für 3 Portionen à 300 ml
70 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
¼ | Avocado |
1 | mittelgroßer Fenchel |
2 Röschen | vom Brokkoli |
½ | Zitrone |
1 Blatt | Pakchoi |
2 Blätter | Grünkohl |
7 Blätter | Schwarzkohl |
1 Prise | Kardamom |
500 ml | Wasser |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Das Fruchtfleisch aus der Avocado löffeln. Den Fenchel und die Brokkoliröschen waschen und klein schneiden. Die Zitrone auspressen. Alles zusammen in den Mixer füllen.
Schritt 2 von 3
Kohlblätter waschen, vom Pak Choi 3 Blätter beiseitelegen. Übrigen Kohl klein schneiden und mit dem Kardamom in den Mixer geben.
Schritt 3 von 3
Das Wasser zufügen. Kurz auf kleiner Stufe starten, dann alles auf höchster Stufe cremig pürieren. Smoothie in Gläser füllen und nach Belieben mit 1 Blatt Pak Choi garnieren. Frisch servieren und gut gelaunt genießen.