Cookies
Cookies in ihrer schlichten Form - sie sind beliebt bei Groß und Klein und werden als kulinarisches Mitbringsel sicher schnell verzehrt sein.
Zutaten für ca. 50 Stück
120 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Zucker |
200 g | brauner Zucker |
1 TL | Vanillearoma |
200 g | Butter |
2 | Eier (M) |
250 g | Mehl |
½ TL Backpulver | |
1 TL | Natron |
½ TL Salz | |
180 g | Haferflocken (blütenzart) |
120 g | Kokosraspel |
100 g | Milchschokoladenplättchen für Cookies |
60 g | Schoko-Rice-Crispies (Fertigprodukt) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Beide Zuckersorten, Vanillearoma und Butter mit den Quirlen des Handrührgeräts schaumig schlagen. Die Eier unterrühren. Das Mehl mit Backpulver, Natron und Salz mischen. Die Mischung nach und nach unter die Eiermasse rühren. Haferflocken, Kokosraspel, Schokoladenplättchen und Rice-Crispies dazugeben und unter den Teig rühren.
Schritt 2 von 2
Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig ca. 50 kleine Kugeln (ca. 2,5 cm Ø) formen. Die Teigkugeln mit etwas Abstand auf das Blech legen und leicht andrücken. Im Ofen (Mitte) 10-12 Min. backen, bis sie leicht gebräunt sind. Herausnehmen, ca. 3 Min. auf dem Blech abkühlen, dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.