Cookie-Proteinshake mit Vanilleeis und Kurkuma
Unsere liebsten Cookies und die Lieblings-Eissorte genießen wir jetzt einfach als Protein-Shake. Himmlisch gut!
Zutaten für 2 Gläser à 350 ml
310 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Kakao-Doppelkekse mit Vanillefüllung (z. B. Oreo) |
½ TL | Kakaopulver |
1 TL | Rapsöl |
2 Kugeln | Vanilleeiscreme (ca. 60 g) |
400 ml | Milch (1,5 % Fett) |
180 g | Magerquark |
½ TL | gemahlene Kurkuma |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und diesen verschließen. Dann mit einem Nudelholz mehrmals darüberrollen oder mit einem Topfboden daraufklopfen und die Kekse zerbröseln.
Schritt 2 von 4
Das Kakaopulver mit dem Rapsöl in einem Schälchen mit einem Teelöffel glatt verrühren. Vanilleeis, Milch, Quark und Kurkuma in den Mixer geben.
Schritt 3 von 4
Den Mixer verschließen und auf kleinster Stufe starten. Dann alles auf höchster Stufe 40-50 Sek. fein pürieren, bis ein cremiger Drink entstanden ist.
Schritt 4 von 4
Nach Belieben noch etwas Wasser zum Verdünnen dazugeben und erneut kurz mixen. Den Drink in Gläser füllen. Mit den Keksbröseln garnieren und mit dem Kakaoguss beträufeln. Den Drink sofort servieren.