Cookie-Dough-Bowl
Süße, vegan und proteinreich - diese Bowl kannst du zum Frühstück oder als Nachtisch genießen.
Zutaten für 4 Personen
750 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
60 g | 3-Korn-Flocken |
150 g | weißes Mandelmus + 2 TL zum Garnieren |
Salz | |
¾ TL | gemahlene Bourbon-Vanille |
2 Gläser | Kichererbsen (à 220 g Abtropfgewicht) |
400 g | vegane Quark-Alternative auf Sojabasis |
80 g | Agavendicksaft |
50 g | vegane Zartbitter-Schokolade |
50 g | Macadamianusskerne |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Flocken mit 50 g Mandelmus, 1 Prise Salz und ¼ TL Vanille im Hochleistungsmixer zu einer klebrigen Masse pürieren. Bei Bedarf etwas Wasser zugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Aus der Masse mit den Händen ca. 20 Bällchen à 2 cm Ø formen.
Schritt 2 von 4
Kichererbsen abspülen, gut abtropfen lassen. Mit dem Quark, Agavendicksaft, restlicher Vanille und 100 g Nussmus im Hochleistungsmixer cremig-fein pürieren. Gegebenenfalls die Masse zwischendurch mit einem Spatel vom Rand nach unten schieben.
Schritt 3 von 4
Die Schokolade hacken, davon 20 g zur Kichererbsenmasse geben und unterrühren. Die Macadamianusskerne grob hacken.
Schritt 4 von 4
Die Kichererbsencreme auf Bowls verteilen. Je fünf Haferflockenbällchen an einer Seite aufreihen. Die gehackten Nusskerne daneben anrichten. Mit restlicher Schokolade und übrigem Nussmus garnieren und vor dem Servieren mindestens 20 Min. kühl stellen.