Confetti-Cookies
Konfettischlacht auf dem Plätzchenteller: Unsere Weihnachtscookies sind ratzfatz zubereitet und bringen nicht nur Kinderaugen zum Strahlen.
Zutaten für ca. 20 Stück
125 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
120 g | weiche Butter |
150 g | mittelkörniger Zucker |
1 | Ei |
4 Tropfen | Bittermandelaroma |
200 g | Mehl |
Salz | |
1 TL | Backpulver |
1/2 TL | Natron |
4 EL | bunte Zuckerperlen (ersatzweise Zuckerdekorsterne) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Butter in Stücke schneiden und mit den Rührbesen des Handrührgeräts weiß-cremig rühren, dabei nach und nach den Zucker dazugeben. Ei und Bittermandelaroma gründlich unterrühren.
Schritt 2 von 4
Mehl mit 2 Prisen Salz, Backpulver und Natron vermischen. Mit 2 EL Zuckerperlen zur Buttermischung geben. Zügig mit einem Löffel vermengen oder mit den Händen zusammenkenten, ohne dabei viel Druck auszuüben.
Schritt 3 von 4
Backofen auf 180° vorheizen, Backblech mit Backpapier oder -matte auslegen. Teig halbieren, Hälften jeweils in zehn Portionen teilen und diese zu Kugeln formen. Die Kugeln jeweils bis zur Hälfte in die übrigen Zuckerperlen drücken und mit dieser Seite nach oben mit reichlich Abstand auf das Blech legen.
Schritt 4 von 4
Die Kugeln zu ca. 2 cm hohen, runden Cookies flach drücken (z. B. mit einer breiten Backpalette). Im Ofen (Mitte) 10 - 12 Min. backen, sodass die Plätzchen oben noch hell und auf der Unterseite leicht gebräunt sind. Auf dem Blech auskühlen lassen, damit sie nicht zerbrechen.