Cole Slaw mit Ingwer
Der knackige und erfrischende Geschmack von Cole Slaw mit Ingwer macht ihn zu einem Favoriten bei jedem Grillabend oder Sommerpicknick. Abgerundet wird der Kohlsalat mit einem cremigen Dressing aus Joghurt und Limette.
Zutaten für 2 Portionen
325 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
½ | Spitzkohl (ca. 250 g) |
½ Bund | Staudensellerie (ca. 250 g) |
1 | grüner Apfel |
½ | Bio-Limette |
1 Stück | Ingwer (ca. 2 cm lang) |
250 g | Joghurt (3,5 %) |
2 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
30 g | Sesam |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Den Spitzkohl putzen, falls nötig, die äußeren Blätter entfernen. Den Kohl waschen, trocken tupfen und ohne den Strunk in sehr feine Streifen schneiden. Den Staudensellerie putzen, etwas Selleriegrün zur Seite legen. Die Stangen entfädeln, waschen und quer in dünne Scheibchen hobeln. Den Apfel waschen, vierteln und entkernen. Die Apfelstücke mit der Schale grob raspeln.
Schritt 2 von 3
Kohlstreifen, Selleriescheibchen und Apfelraspeln in einer Salatschüssel mischen. Die Limettenhälfte heiß waschen und abtrocknen, 2 TL Schale abreiben und etwas Saft auspressen. Den Ingwer schälen und fein reiben. Den Joghurt mit Olivenöl, Ingwer, Limettenschale, 1 Spritzer Limettensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Das Joghurtdressing über den Salat gießen und untermischen.
Schritt 3 von 3
Den Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und über den Salat streuen. Salat mit dem Selleriegrün garnieren.
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Tipps & Tricks
So geht es schneller:
Gemüse und Apfel stückeln, dann portionsweise im Blitzhacker zerkleinern.