Zutaten für 4 Personen
220 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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500 g | mehlig kochende Kartoffeln |
Salz | |
500 g | Wirsing oder Spitzkohl |
3 | Frühlingszwiebeln oder 1 Stange Lauch |
50 g | Butter |
200 ml | Milch |
2 EL | gehackte Petersilie |
Pfeffer | |
Muskatnuss, frisch gerieben |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser in 15-20 Min. weich kochen. Inzwischen Wirsing oder Spitzkohl putzen, vierteln und in Streifen schneiden. In Salzwasser 10 Min. sanft kochen lassen, dann gut abtropfen lassen.
Schritt 2 von 3
Frühlingszwiebeln oder Lauch putzen, waschen und in 1 cm lange Stücke schneiden. Die Butter heiß werden lassen, Wirsing oder Spitzkohl und Frühlingszwiebeln oder Lauch darin leicht anbraten.
Schritt 3 von 3
Die Milch erhitzen. Kartoffeln abgießen, gut ausdampfen lassen und grob zerstampfen. 150-200 ml Milch dazugießen und alles zu einem luftigen Püree rühren. Das Gemüse und die Petersilie unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.