Cola-Barbecuesauce
Made in America! Die Cola-Barbecuesauce schmeckt besonders zu dunklem Grillfleisch wie Rind und Lamm, aber auch zu Spareribs.
Zutaten für 1 Flasche (ca. 300 ml)
370 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
100 g | Cornichons |
30 g | Zucker |
3 EL | Tomatenmark |
330 ml | Cola |
2 EL | Worcestershire-Sauce |
2 EL | Apfelessig |
50 ml | Cornichons-Sud |
1 TL | geräucherte Chiliflocken (z. B. Chipotle) |
Rauchsalz (Salz mit Raucharoma; aus dem Gewürzladen) | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und grob würfeln. Die Cornichons ebenfalls grob würfeln. Zwiebel, Knoblauch und Cornichons im Blitzhacker fein zerkleinern.
Schritt 2 von 3
Den Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze hellbraun karamellisieren lassen. Das Tomatenmark dazugeben und kurz mitrösten. Mit Cola ablöschen. Worcestershiresauce, Apfelessig, Cornichons-Sud, vorbereitete Zwiebemischung, Chiliflocken und 1 Prise Rauchsalz dazugeben. Alles zum Kochen bringen und offen bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. dicklich einkochen lassen.
Schritt 3 von 3
Die Sauce mit dem Stabmixer fein pürieren und mit Rauchsalz und Pfeffer abschmecken. Heiß in ein sauberes Twist-off-Glas oder eine Glasflasche füllen und verschließen oder abkühlen lassen und in eine Quetschflasche füllen. Die Cola-Barbecuesauce schmeckt besonders zu dunklem Grillfleisch wie Rind und Lamm, aber auch zu Spareribs.
Gekühlt 4 Wochen haltbar.