Cointreau-Trüffel
Unter den Trüffeln befindet sich durchaus auch einmal eine weiße Praline - diese Cointreau-Trüffel glänzen mit einem cremigen und unvergleichlichen Orangengeschmack.
Zutaten für 30 Stück
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | weiße Schokolade |
1 | Bio-Orange |
80 g | Sahne |
20 g | Glukosesirup |
30 ml | Cointreau |
30 | weiße Hohlkugeln |
150 g | temperierte weiße Schokolade |
Orangeat für die Deko |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Schokolade hacken und in eine Schüssel geben. Orange heiß abwaschen, abtrocknen, Schale dünn abschälen und sehr klein schneiden. Sahne mit Glukosesirup und Orangenschale in einem Topf 1 Min. aufkochen. Orangensahne über die Schokolade gießen und rühren, bis sich die Schokolade aufgelöst hat. Cointreau einfließen lassen und unterrühren. Ganache ca. 20 Min. abkühlen lassen.
Schritt 2 von 2
Orangeat fein schneiden. Ganache mit dem Spritzbeutel in die Hohlkugeln füllen. Diese mit temperierter Schokolade verschließen und darin tauchen. Jeden Trüffel mit 1 Stück Orangeat verzieren.