Zutaten für 1 SILIKON BESCHICHTETE NAPFKUCHENFORM AUS METALL VON 21 CM Ø
555 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Butter |
375 | Zucker |
1/8 l Cognac | |
6 | Eier |
200 g | gemahlene Haselnüsse |
50 g | gehackte Haselnüsse |
250 g | Mehl |
2 | geh. EL Kakaopulver |
1 | 1/2 Päckchen Backpulver |
Butter für die Form | |
Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Butter in einer Rührschüssel offen bei 600 Watt 1/2 Min. geschmeidig werden lassen. Mit dem Zucker schaumig schlagen. Cognac unter kräftigem Weiterschlagen zugeben.
Schritt 2 von 3
Eier nach und nach unterrühren. Nüsse mit Mehl, Kakao- und Backpulver mischen und unter die schaumige Masse rühren.
Schritt 3 von 3
Die Form einfetten. Den Teig einfüllen und bei 90 Watt mit Ober- und Unterhitze bei 160-180° 30-35 Min. backen (oder 90 Watt mit Umluft 150-170°). Garprobe machen. Den Kuchen aus dem Gerät nehmen, abkühlen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und mit Puderzucker bestreuen.