Cocomisu mit Himbeeren
Eine Karibikkreuzfahrt für den Gaumen! Die exotisches Variante des Klassikers schmeckt umwerfend gut. Vor dem Servieren über Nacht kühl stellen.
Zutaten für 4 Personen
545 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Tasse | frisch gebrühter Espresso |
Mark von ½ Vanilleschote | |
100 ml | Reisdrink |
100 g | feste Kokoscreme |
50 g | brauner Rohrzucker |
150 g | vegane Plätzchen |
200 ml | kalte Sojasahne |
1 Pck. | Sahnesteif (aus dem Bioladen) |
250 g | Himbeeren |
3-4 EL | Kakaopulver |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Am Vortag den Espresso brühen und abkühlen lassen. Vanillemark mit Reisdrink, Kokoscreme und Zucker unter Rühren erhitzen, bis die Kokoscreme geschmolzen ist. Lauwarm abkühlen lassen.
Schritt 2 von 3
Plätzchen grob zerböckeln und in 4 Portionsförmchen füllen. Mit je 2-3 EL Espresso beträufeln. Sojasahne mit dem Handrührgerät leicht schaumig schlagen. Sahnesteif dazugeben und festschaumig aufschlagen, unter die Kokosmasse heben.
Schritt 3 von 3
Himbeeren auf die Plätzchen legen, Kokoscreme darauf verteilen und zugedeckt über Nacht kühl stellen. Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.