Cocolinchen
Diese Plätzchen sind einfach karibisch gut - sie verzaubern uns in der kalten Winterzeit und lassen uns von Sonne und Urlaub träumen.
Zutaten für ca. 35 Stück
50 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Marzipanrohmasse |
80 g | Puderzucker |
75 g | Kokosflocken |
3 EL | Cointreau |
abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Orange | |
Orangeat zum Verzieren | |
Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Marzipanrohmasse, Puderzucker, Kokosflocken, Cointreau und Orangenschale mit den Knethaken des Handrührgerätes oder mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
Schritt 2 von 2
Aus dem Teig mit den Händen 35 haselnussgroße Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. In die Mitte jeder Kugel 1 Stückchen Orangeat drücken. Cocolinchen im Ofen (Mitte) ca. 15 Min. backen, erkalten lassen und mit Puderzucker bestäuben.