Zutaten für 2 kleine und 2 große Esser
90 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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300 g | Möhren |
100 g | Lauch |
1 | Knoblauchzehe |
1 EL | Öl |
400 ml | ungesüßte Kokosmilch (aus der Dose) |
300 ml | Gemüsebrühe (Instant) |
4 EL | helle Sojasauce |
1 EL | Chili-Chicken-Sauce (aus Asienladen oder Supermarkt, ersatzweise 1 EL Birnendicksaft und 1 TL mildes Ayvar) |
2 EL | Limettensaft |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Möhren putzen, dünn schälen und auf der Gemüsereibe grob raspeln. Den Lauch putzen, längs halbieren und gründlich waschen. Die Hälften quer in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
Schritt 2 von 4
Das Öl in einem Topf erhitzen und die Möhrenraspel, die Lauchstreifen und den Knoblauch darin unter Rühren 2-3 Min. andünsten.
Schritt 3 von 4
Kokosmilch, Gemüsebrühe, Sojasauce und Chili-Chicken-Sauce einrühren. Die Suppe zugedeckt bei mittlerer Hitze 10-12 Min. sanft kochen lassen.
Schritt 4 von 4
Den Limettensaft zugeben und die Suppe im Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren. In vier Asia-Suppenschälchen oder Tassen füllen und servieren.