Cocktailsauce mit Cognac
In diese klassische Fonduesauce kommt eine Mini-Schuss Cognac.
Zutaten für 4-6 PORTIONEN (ca. ¼ l)
120 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Mayonnaise |
100 g | Tomatenketchup |
3 EL | Orangensaft |
1 TL | frisch geriebener Meerrettich |
Cayennepfe. er oder Tabasco | |
1 EL | Cognac (nach Belieben) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Zutaten abwiegen und bereitstellen.
Schritt 2 von 3
Die Mayonnaise mit dem Ketchup verrühren und mit dem Orangensaft etwas verdünnen. Mit Meerrettich, Cayennepfeffer oder Tabasco und eventuell dem Cognac würzig abschmecken.
Schritt 3 von 3
Die Cocktailsauce passt sehr gut zu Fondue, gekochtem Fleisch, Fisch und Riesengarnelen und zu gekochtem oder gedämpftem Gemüse. Auch fein: als Sauce auf Sandwiches und Burgern (dann aber statt des Orangensaftes 1 TL Zitronensaft verwenden, damit die Sauce nicht zu dünn wird).