Claridge Cocktail
Fruchtig, aber dennoch trocken: So präsentiert sich der Claridge Cocktail im klassischen Martinikelch.
Zutaten für 1 Martinikelch (15 cl)
Menge | Zutat |
---|---|
3 cl | Gin |
2 cl | trockener weißer Wermut (z. B. Noilly Prat) |
1,5 cl | Triple Sec (z. B. Cointreau) |
1 cl | Apricot Brandy |
1 Zeste | von 1 Bio-Orange |
Rührglas | |
Eiswürfel | |
Barlöffel | |
Barsieb | |
vorgekühlter Martinikelch |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Das Rührglas mit Eiswürfeln füllen. Gin, Wermut, Triple Sec und Apricot Brandy hineingeben und mit dem Barlöffel ca. 20 Sek. verrühren, bis das Rührglas beschlagen ist.
Schritt 2 von 2
Den Inhalt des Rührglases durch das Barsieb in den vorgekühlten Martinikelch gießen. Die Orangenzeste über dem Glas leicht knicken, damit sie ihre ätherischen Öle auf dem Cocktail verströmt. Die Zeste dann mit ins Glas geben und den Cocktail sofort servieren.