Clafoutis mit Mirabellen
Bei diesem fruchtigen Dessert zwischen Kuchen und Auflauf werden Kinderträume wahr. Kann auch mal zur süßen Hauptsache werden...
Zutaten für 4 Personen
530 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | Eier (Größe M) |
60 g | Zucker |
1 Tütchen | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
150 g | Mehl |
300 ml | Vollmilch |
100 g | Sahne |
500 g | reife Mirabellen |
2 EL | Butter für die Form |
2 EL | Puderzucker |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Ofen auf 180° vorheizen. Die Eier mit Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät auf hoher Stufe cremig schlagen, bis die Masse an Volumen zunimmt und heller wird. Salz und Mehl verrühren. Mit einem Kochlöffel unter den Teig heben, dann mit dem Handrührgerät unterrühren.
Schritt 2 von 3
Milch und Sahne unter den Teig rühren. Eine ovale feuerfeste Form buttern. Die Hälfte des Teigs einfüllen. Mirabellen waschen, nach Belieben entsteinen. Auf dem Teig verteilen.
Schritt 3 von 3
Den restlichen Teig darüber löffeln. Clafoutis im heißen Ofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 40 Min. backen, bis der Teig fest geworden ist. Aus dem Ofen nehmen, mit Puderzucker bestreuen und sofort servieren.