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Dattel-Salz-Karamell Käsekuchen mit
Dattel-Salz-Karamell](/uploads/media/153x102/03/139343-kaesekuchen-mit-dattel-salz-karamell-0.jpg?v=1-0)
![Clafoutis mit Kirschen Clafoutis mit Kirschen](/uploads/media/452x452/08/7508-clafoutis-mit-kirschen.jpg?v=2-17)
Clafoutis mit Kirschen
Dieser Kirschauflauf aus der französischen Provinz Limousin vereint frische dunkle Süßkirschen und eine Eiercreme zu einem vollendeten Genuss.
Zutaten für 4 Personen
330 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
600 g | dunkle Süßkirschen |
3 | Eier |
1 | Eiweiß |
80 g | Zucker (oder Akazienhonig) |
1/4 l | Milch |
1 Prise | Salz |
1 Päckchen | Vanillezucker |
5 EL | Mehl |
Butter und Mehl für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Backofen auf 200° vorheizen. Die Form einfetten und mit Mehl ausstreuen. Die Kirschen waschen, abtropfen lassen und entsteinen.
Schritt 2 von 2
Eier, Eiweiß und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Milch, Salz, Vanillezucker und Mehl unterrühren. Kirschen zugeben, unterrühren und in die Form geben. Im Backofen (Mitte, Umluft 170°) ca. 40 Min. backen.