Cidre-Sauce
Wenn Sie diese fruchtig-frische Sauce zu Reh, Wildgeflügel oder auch Ente und Gans servieren, haben Sie Ihre Mitesser auf Ihrer Seite.
Zutaten für 4 Personen:
150 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
6 | Schalotten |
1/2 | Apfel |
1 EL | gewürfelter geräucherter Speck |
1 | Zweig Rosmarin |
200 ml | Cidre |
200 ml | Brühe (Instant) |
20 g | Butter |
2 EL | Crème fraîche |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Schalotten schälen und fein würfeln. Den Apfel schälen, ohne Kerngehäuse würfeln. Den Speck auslassen. Die Hälfte der Schalottenwürfel, die Apfelwürfel und den Rosmarin dazugeben und ca. 5 Min. mitbraten. Mit Cidre ablöschen und die Brühe angießen. 6-7 Min. einkochen lassen und durch ein Sieb passieren.
Schritt 2 von 2
Restliche Schalotten in der Butter glasig dünsten. Fond angießen, kurz leise kochen lassen. Mit Crème fraîche verfeinern, salzen und pfeffern.