Christophs leckere Tomatensauce
Der Saucenklassiker schmeckt so gut, dass man nicht genug davon bekommen kann. Kochen Sie einfach Ihre Lieblings-Pasta dazu - und fertig ist ein einfaches Essen.
Zutaten für 4 PERSONEN
140 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Zwiebel |
1-2 Knoblauchzehen | |
2 EL | Olivenöl |
400 g | Tomatenfruchtfleisch in Stücken (Fertigprodukt) |
3 EL | Tomatenmark |
Salz | |
Pfeffer | |
3 EL | Rotwein (wer mag) |
5 EL | Sahne |
1 EL | gehackte frische Kräuter (z.B. Oregano, Thymian, Basilikum) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin unter Rühren glasig dünsten.
Schritt 2 von 3
Die Tomatenstücke mit dem Saft einrühren und kurz köcheln lassen. Tomatenmark dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei niederer Temperatur ca. 10 Min. köcheln lassen.
Schritt 3 von 3
Den Rotwein hinzufügen und weitere 5 Min. köcheln lassen. Vor dem Servieren die Sahne und die Kräuter einrühren. Die Sauce passt hervorragend zu Pasta.