Chorizo-Tortilla-Würfel
Auf nach Spanien! Die Tortilla-Würfel schmecken warm und kalt. Lange werden Sie aber nichts von ihnen haben, so schnell, wie sie weggefuttert sind.
Zutaten für 1 Tortilla von 24 cm ∅ (16 Stücke)
60 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | festkochende Pellkartoffeln (vom Vortag) |
1 | große rote Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
1/2 | grüne Paprikaschote |
100 g | Chorizo (am Stück, scharfe span. Paprikawurst) |
2 EL | Olivenöl |
4 | Eier (M) |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Handvoll | Petersilienblätter |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Kartoffeln pellen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Die Paprikahälfte putzen, waschen, mit einem Sparschäler grob schälen und in feine Würfel schneiden. Die Chorizo pellen und ebenfalls fein würfeln.
Schritt 2 von 4
Backofen auf 200° vorheizen. Das Öl in einer beschichteten Pfanne (24 cm ∅) mit ofenfestem Griff erhitzen. Kartoffeln, Zwiebel, Knoblauch, Paprika- und Chorizowürfel darin unter gelegentlichem Wenden bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. anbraten.
Schritt 3 von 4
Inzwischen die Eier in einer Schüssel mit etwas Salz und Pfeffer verquirlen. Dann in die Pfanne geben und die Eier mit einem Spatel gleichmäßig verteilen, dabei die Zutaten rundum etwas andrücken.
Schritt 4 von 4
Die Eiermasse im Backofen (Mitte) in ca. 10 Min. vollständig stocken lassen. Die Pfanne mit der Tortilla herausnehmen, die Tortilla auf ein Küchenbrett gleiten lassen, mit Petersilienblättchen bestreuen und nach Belieben in 16 ca. 4 × 4 cm große Würfel oder Rauten schneiden.