Chorizo-Rührei-Stulle
Wie wär′s mit einer schnell gemachten Brotzeit zum Abendessen? Dank Chorizo wird es spanisch und scharf.
Zutaten für 2 Personen
770 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
80 g | Chorizo (scharfe spanische Paprikawurst) |
4 | Eier |
2 EL | Sahne |
Salz | |
Pfeffer | |
1 EL | Butter |
80 g | geriebener Gouda |
½ Bund | Schnittlauch |
4 Scheiben | Bauernbrot )je ca. 60 g) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Chorizo zuerst in Scheiben, dann in Streifen schneiden. Die Eier in einer Schüssel verquirlen, Sahne unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Wurststreifen hineingeben und unter Rühren bei mittlerer Hitze ca. 30 Sek. anbraten. Die Eiermasse dazugießen und den Käse darüberstreuen.
Schritt 2 von 2
Die Eiermischung 2-3 Min. braten, bis das Ei gestockt, aber noch nicht zu trocken ist, dabei mehrfach durchrühren. Inzwischen Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Das Chorizo-Rührei auf die Brotschei-ben verteilen. Mit dem Schnittlauch bestreuen.