Chorizo-Muffins mit Jalapeños und Tomaten
Diese kleinen Mini-Kuchen habens in sich - und sie werden auf jedem Büffet und jeder Brotzeitplatte das absolute Highlight sein. Vorausgesetzt sie liebens scharf!
Zutaten für 12 Stück
255 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | Butter |
250 g | Mehl |
2 | geh. TL Backpulver |
100 g | scharfe Chorizo |
60 g | halb getrocknete Tomaten (in Öl) |
60 g | Jalapeños (in Ringen, aus dem Glas, ersatzweise eingelegte Peperoni) |
2 | Eier |
200 g | Crème fraîche, Schmant oder saure Sahne |
1 TL | Salz |
12er-Muffinblech | |
12 | Papierförmchen oder Fett fürs Blech |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Je ein Papierförmchen in die Vertiefungen des Muffinblechs setzen oder die Mulden fetten. Die Butter schmelzen, Mehl und Backpulver vermischen. Die Chorizo und die Tomaten klein würfeln, Jalapeños abtropfen lassen.
Schritt 2 von 3
Die Eier mit Crème fraîche, Schmant oder saurer Sahne, Salz und Butter verrühren. Mehlmischung zügig unterrühren, Chorizo, Tomaten und Jalapeños untermengen.
Schritt 3 von 3
Den Teig in die Blechvertiefungen füllen. Die Muffins im Ofen (Mitte) 20-25 Min. backen. Dann herausnehmen, kurz abkühlen lassen und aus der Form lösen.