Chorizo in Apfelwein
Klassiker mit viel apfelwürzigem Sud zum Aufstippen mit ofenfrischem Weißbrot.
Zutaten für 4 Personen
315 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Zwiebel |
1 | saurer Apfel |
250 g | Chorizo am Stück |
1 EL | Olivenöl |
1 | Lorbeerblatt |
300 ml | Cidre oder spanischer Sidra |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Zwiebel schälen und in feine Spalten schneiden. Apfel schälen, vierteln, das Kernhaus entfernen und die Viertel ebenfalls längs in schmale Spalten schneiden. Chorizo schräg in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
Schritt 2 von 2
Öl in eine heiße Pfanne geben, die Zwiebelspalten mit dem Lorbeerblatt darin 2-3 Min. anschwitzen. Wurstscheiben und Apfelspalten hinzufügen und den Apfelwein angießen. Zugedeckt 15 Min. köcheln lassen. Lorbeerblatt entfernen, das Gericht mit Pfeffer abschmecken und in dem Sud servieren.