Chorizo-Apfel-Pfännchen
Fein kombiniert: Kürbis, Apfel und Chorizo bekommen eine zarte, spanische Käsehaube aus Manchego.
Zutaten für 4 Personen
785 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
600 g | Hokkaidokürbis |
3 EL | Olivenöl |
2 TL | gemahlener Rosmarin |
Salz | |
Pfeffer | |
400 g | Chorizo (spanische Paprikawurst) |
3 | große säuerliche Äpfel (z. B. Boskop) |
2 EL | Zitronensaft |
300 g | Manchegokäse |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Hokkaidokürbis putzen, schadhafte Stellen entfernen. Fruchtfleisch ohne Kerne würfeln und in dem Olivenöl bei mittlerer Hitze 8-10 Min. anbraten, bis es gebräunt und gar ist. Mit Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2 von 3
Die Chorizowurst in Scheiben schneiden. Die Äpfel waschen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Äpfel in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Manchego in Scheiben schneiden. Alles auf Tellern oder in Schälchen anrichten.
Schritt 3 von 3
Das Raclettegerät vorheizen. 2 Apfelspalten und 2 Scheiben Chorizo jeweils in ein Pfännchen legen und 3 Min. backen. Je 1 EL Kürbis dazugeben und mit dem Manchego belegen. 5-6 Min. überbacken, bis der Käse schön geschmolzen ist.