Cholesterinarmer weißer Bohnensalat
Der sommerliche Bohnensalat nach griechischem Vorbild ist sehr figurfreundlich und macht auch als kleines Hauptgericht wunderbar satt!
Zutaten für 2 PERSONEN
270 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | weiße Bohnen |
1 | Zwiebel (40 g) |
1/2 Bund Basilikum | |
1 EL | Zitronensaft |
1 EL | Weinessig |
Jodsalz | |
Pfeffer | |
2 EL | Walnussöl |
5 | entsteinte schwarze Oliven |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Bohnen mindestens 8 Std. oder über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Abgießen. Die Bohnen in reichlich Wasser aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 45 Min. garen.
Schritt 2 von 3
Die Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Das Basilikum fein schneiden. Den Zitronensaft mit Essig, Salz und Pfeffer verquirlen. Das Öl unterrühren, kräftig abschmecken. Zwiebelringe, Basilikum und Oliven untermischen.
Schritt 3 von 3
Die Bohnen abgießen und abtropfen lassen. Noch warm mit dem Dressing mischen.