Chocolate-Fudge-Schnitten
Einfach zum Dahinschmelzen sind diese Schnitten mit viiiel Schokolade, Honig und Nüssen. Ob man nicht gleich die doppelte Menge zubereiten sollte?
Zutaten für 1 Backblech (24 Stücke)
420 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | Bitterschokolade (70 % Kakaoanteil) |
100 g | Vollmilchschokolade |
275 g | weiche Butter |
275 g | brauner Zucker |
8 | zimmerwarme Eier (Größe M) |
3 EL | Whiskey (nach Belieben) |
100 g | flüssiger Blütenhonig |
200 g | gemahlene Haselnüsse |
200 g | gehackte Haselnüsse |
200 g | Bitterkuvertüre |
75 g | Puderzucker |
75 g | Sahne |
75 g | Butter |
Backpapier für das Backblech |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Beide Schokoladensorten hacken und in einer Metallschüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen, dann etwas abkühlen lassen. Ein Blech mit Backpapier auslegen. Ofen auf 180° vorheizen.
Schritt 2 von 3
Butter und 200 g Zucker in ca. 5 Min. cremig schlagen. Eier trennen. Eigelbe unter die Buttermasse rühren. Flüssige Schokolade, nach Belieben Whiskey und Honig unterrühren. Eiweiße mit übrigem Zucker steif schlagen, mit gemahlenen und gehackten Nüssen unter die Schokoladencreme heben. Teig auf dem Backblech verstreichen. Im Ofen (unten, Umluft 160°) ca. 25 Min. backen. Herausnehmen und vollständig auskühlen lassen.
Schritt 3 von 3
Die Kuvertüre klein hacken und in einer Metallschüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Puderzucker, Sahne und Butter dazugeben und alles glatt rühren. Die Glasur mit einem Messer gleichmäßig auf dem Kuchen verstreichen.