Chocolate Fudge
Im Schokohimmel! Der schokoladig-leckere Tassenkuchen wird ganz einfach in der Mikrowelle gebachen und steht schon nach 10 Minuten auf dem Tisch.
Zutaten für 1 Becher (mind. 300 ml Inhalt)
460 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
5 EL | Mehl (ca. 40 g) |
4 EL | Zucker |
1 EL | Kakaopulver (ca 10 g) |
¼ TL | Backpulver |
1 Prise | Salz |
1 EL | Rapsöl |
2 TL | Apfelessig |
¼ TL | gemahlene Vanille |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Mehl, Zucker, Kakaopulver und Backpulver mit dem Salz in den Becher geben und gut vermischen. Öl, Essig, Vanille und 4 EL Wasser zufügen und alles mit einer Gabel oder einem Mini-Schneebesen zu einem glatten Teig verquirlen.
Schritt 2 von 2
Den Becher in die Mikrowelle stellen und den Kuchen bei 600 Watt ca. 1 Min. 50 Sek. backen, bis die Oberfläche fest ist. Herausnehmen und kurz abkühlen lassen. Den Cake am besten noch warm genießen, beim Abkühlen wird er rasch zäh.
Auf den Geschmack gekommen? Hier gibt es noch mehr Ideen für köstliche Tassenkuchen aus der Mikrowelle