Chocolate-Cheesecake
Wer denkt schon an die schlanke Linie, angesichts dieser cremig-süßen Versuchung.
Zutaten für 1 Springform von 24 cm Ø (10 Stücke)
540 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | Amaretti (italienische Mandelmakronen) |
125 g | Butter |
50 g | gemahlene Mandeln |
2 EL | Zitronengelee |
250 g | weiße Schokolade |
100 g | Crème fraîche |
600 g | Doppelrahmfrischkäse |
1 Päckchen | Vanillezucker |
50 g | Puderzucker |
Backpapier für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Amaretti in einem Gefrierbeutel mit dem Nudelholz fein zerbröseln. Den Boden der Form mit Backpapier auslegen. Die Butter zerlassen, mit den Mandeln und Bröseln verrühren und auf den Boden der Form drücken. Das Zitronengelee verrühren und daraufstreichen. Den Boden abgedeckt kalt stellen.
Schritt 2 von 3
200 g weiße Schokolade grob hacken. Die Crème fraîche bei kleiner Hitze erwärmen, die gehackte Schokolade darin schmelzen lassen. Frischkäse, Vanillezucker und Puderzucker glatt rühren. Die Schokocreme unterrühren. Die Creme auf dem Boden verteilen und glatt streichen. Den Kuchen abgedeckt 3 Std. kalt stellen.
Schritt 3 von 3
Vor dem Servieren die restliche Schokolade mit einem Messer in Späne hobeln und den Kuchen damit bestreuen.