Choc Chip Cookies mit Haselnüssen - glutenfrei
Muscovadozucker süßt nicht nur, er ist fast schon ein Gewürz! Deshalb schmecken diese Cookies auch so unvergleichlich gut. Nicht verpassen!
Zutaten für 20 - 26 Stück
Menge | Zutat |
---|---|
120 g | Zartbitterkuvertüre (mind. 60 % Kakaoanteil) |
75 g | Butter |
60 g | Muscovadozucker |
50 g | Zucker |
ausgekratztes Mark von ¼ Vanilleschote | |
Salz | |
2 | Eier (M) |
75 g | Vollkornreismehl |
75 g | Maismehl |
1 gestrichener TL | Johannisbrotkernmehl (ca. 4 g) |
1 ½ TL | glutenfreies Backpulver (ca. 7 g) |
60 g | ganze Haselnusskerne |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Backofen auf 175° (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
Schritt 2 von 4
Die Kuvertüre grob hacken. Die Butter in einem Topf zerlassen und in eine Schüssel geben. Beide Zuckersorten, Vanille und 2 große Prisen Salz dazugeben und alles mit den Quirlen der Küchenmaschine oder des Handrührgeräts verrühren. Dann die Eier einzeln hinzufügen und gründlich unterrühren.
Schritt 3 von 4
Beide Mehlsorten mit dem Johannisbrotkernmehl und dem Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Die Mehlmischung unter die Buttermasse rühren, zuletzt die Zartbitterkuvertüre und die Haselnüsse hinzufügen und unterrühren.
Schritt 4 von 4
Mit zwei Teelöffeln von der Masse nebeneinander Häufchen auf die Bleche setzen. Dabei zwischen den einzelnen Häufchen etwas Abstand lassen. Die Cookies im Ofen (Mitte) nacheinander in ca. 15 Min. goldgelb backen. Aus dem Ofen nehmen, mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Für mehr Nussgeschmack einfach die Nüsse leicht in einer Pfanne ohne Fett rösten, bevor ich Sie sie zum Teig geben. Lecker auch mit (gerösteten) Para- oder Walnüssen!
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