Chlodnik – kalte Rote Bete Suppe
Genau das richtige Essen für heiße Sommertag: kalte slavische Chlodnik - mit roter Bete, frischen Kräutern und Ei.
Zutaten für 4 Portionen
164 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Rote Bete, vorgegart |
250 ml | Buttermilch |
100 g | saure Sahne |
150 ml | Gemüsebrühe |
Salz | |
Pfeffer | |
einen Spritzer | Zitronensaft |
1/2 Bund | Petersilie |
1/4 | Salatgurke |
eine handvoll | Radieschen |
3-4 | Frühlingszwiebeln |
2 | Eier |
Zubereitung
Schritt 1 von 7
Rote Bete in Würfel schneiden.
Schritt 2 von 7
3/4 der Roten Bete, Brühe, Buttermilch, saure Sahne und Zitronensaft in einem Topf zu einer sämige Suppe pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mindestens eine Stunde kalt stellen und ziehen lassen.
Schritt 3 von 7
Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und die Eier darin wachsweich kochen.
Schritt 4 von 7
Frühlingszwiebel und Radieschen waschen und klein schneiden. Gurke schälen und in Würfel schneiden.
Schritt 5 von 7
Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken.
Schritt 6 von 7
Zum Servieren Restliche Bete-Würfel, Gurkenwürfel, Frühlingszwiebeln, Radieschwürfel und Petersilie als Suppeneinlage in Schüsseln oder Gläser geben. Etwas Radieschen und Petersilie als Deko beiseite legen. Mit der kalten Suppe aufgießen.
Schritt 7 von 7
Gekochte Eier halbieren und mit ein paar Radieschenscheiben und Petersilie dekorieren.
Dazu passt frisches Weißbrot.