Chinesischer Zucchinisalat
Die Zucchinischeiben müssen Sie zwar marinieren, aber viel Arbeit haben Sie mit diesem Salat nicht. Da lohnt der Aufwand auch für Zwei.
Zutaten für 2 Personen:
120 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
3 | kleine zarte Zucchini (300 g; möglichst gelbe und grüne gemischt) |
2 EL | Obstessig |
2 EL | Sojasauce |
1/2 TL Salz | |
1 EL | Zucker |
2 EL | weiße Sesamsamen |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Zucchini waschen, putzen und längs oder quer in dünne Scheiben schneiden. Den Essig, die Sojasauce, das Salz und den Zucker zu einer Marinade verrühren und über die Zucchinischeiben geben. Alles leicht vermengen. Den Salat im Kühlschrank 2 Std. marinieren.
Schritt 2 von 2
Den Sesam in einer beschichteten Pfanne ohne Fett leicht rösten und abkühlen lassen. Die marinierten Zucchini in ein Sieb abgießen, kurz abtropfen lassen und auf zwei Tellern anrichten. Mit den gerösteten Sesamsamen bestreuen und servieren.