Chinesischer Feuertopf
Da die Chinesen sowieso sehr kommunikativ beim Essen sind, haben Sie narürlich auch eine Fondue-Variante, den Feuertopf.
Zutaten für 4 PERSONEN
610 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | Glasnudeln |
400 g | Hühnerbrust |
400 g | Rinder- oder Schweinefilet |
300 g | rohe Garnelen |
250 g | Tofu |
600 g | Gemüse (Möhren, Sojasprossen, Spinat und Champignons) |
2 l | Hühnerbrühe |
1/8 l | Reiswein |
2 | getrocknete Shiitake-Pilze |
1 | Sternanis |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Die Glasnudeln in lauwarmem Wasser etwa 10 Min. quellen lassen. Das Fleisch waschen, trockentupfen und in schmale Streifen schneiden. Garnelen aus den Schalen brechen und den Darm entfernen. Garnelen kalt abspülen und trockentupfen.
Schritt 2 von 5
Tofu würfeln, Gemüse waschen oder schälen und putzen. Möhren in Scheiben schneiden, Sprossen und Spinat ganz lassen, Pilze in Scheiben schneiden oder vierteln.
Schritt 3 von 5
Brühe und Reiswein zum Kochen bringen. Pilze und Sternanis hineingeben.
Schritt 4 von 5
Die Glasnudeln abtropfen lassen und etwas kleiner schneiden. Alle Zutaten dekorativ auf Platten anrichten.
Schritt 5 von 5
Die Brühe in den Feuertopf oder Fonduetopf füllen und auf den Tisch stellen. Die Zutaten in Siebchen in der Brühe garen. Zum Schluss gart man die Glasnudeln in der sehr intensiven Brühe.
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