Chinesische Wok-Nudelsuppe
Eventuell noch 1-2 EL geröstetes Sesam-Würzöl darüberträufeln, das verleiht dem Potpourri aus Gemüse, Nudeln, Rindfleisch und Brühe noch mehr Aroma!
Zutaten für 4 Personen
545 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
350 g | Mie-Nudeln |
250 g | Rindersteak (ersatzweise Rinderfilet) |
200 g | Pack-Choi (ersatzweise Spinat) |
1 | rote Paprikaschote |
100 g | Champignons |
2 | Frühlingszwiebeln |
700 ml | Rinderbrühe |
3 EL | Erdnussöl |
5 EL | Sojasauce |
4 EL | Reiswein (ersatzweise Sherry) |
2 EL | Chili-Bohnen-Paste (aus dem Asienladen) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Nudeln nach Packungsangabe garen und in ein Sieb abgießen. Das Fleisch in sehr feine Streifen schneiden. Pack-Choi und Paprika putzen, waschen und in mundgerechte Streifen schneiden. Pilze trocken abreiben und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und mit dem Grün in dünne Ringe schneiden. Die Brühe erhitzen.
Schritt 2 von 3
Das Öl im Wok oder in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Das Gemüse und die Pilze dazugeben und unter Rühren 1 Min. mitbraten. Sojasauce, Reiswein, Bohnenpaste und 5 EL Brühe einrühren und 3 Min. weiterbraten.
Schritt 3 von 3
Die Nudeln in vier Suppenschalen verteilen und mit heißer Brühe übergießen. Die Fleisch-Gemüse-Mischung gleichmäßig darauf verteilen. Mit den Frühlingszwiebeln bestreuen.