Chinesische Pilzsuppe
Ein Hauch von Exotik im Suppentopf. Wer mag, fügt noch etwas gegartes Hähnchenbrustfilet zur Pilzsuppe hinzu.
Zutaten für 4 Personen
160 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
10 g | getrocknete Mu-Err-Pilze |
100 g | Glasnudeln |
2 | Frühlingszwiebeln |
ca. 30 g | Ingwer |
1 Stängel | Zitronengras |
1 | milde Chilischote |
400 g | gemischte asiatische Pilze (z. B. Reisstrohlinge, Shiitakeund Enoki-Pilze) |
800 ml | Gemüsebrühe |
1 Bund | Koriandergrün |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Die getrockneten Mu-Err-Pilze in lauwarmem Wasser 30 Min. einweichen. Inzwischen die Glasnudeln nach Packungsanweisung garen, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
Schritt 2 von 5
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Den Ingwer schälen und fein hacken. Das Zitronengras waschen und mit einem Topf oder Fleischklopfer flach klopfen. Die Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und fein hacken.
Schritt 3 von 5
Die frischen Pilze putzen und trocken abreiben, die Stiele der Shiitake-Pilze herausdrehen. Die eingeweichten Mu-Err-Pilze abgießen, unter fließendem kaltem Wasser gründlich waschen und ausdrücken. Alle Pilze klein schneiden.
Schritt 4 von 5
Die Brühe mit Frühlingszwiebeln, Ingwer, Zitronengras, Chilischote und Pilzen in einem Topf aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. köcheln lassen.
Schritt 5 von 5
Den Koriander abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Einige Korianderblätter zum Garnieren beiseitelegen, den Rest fein hacken. Den Koriander und die Glasnudeln zur Suppe geben und kurz ziehen lassen. Das Zitronengras entfernen. Die Chinesische Pilzsuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Korianderblättern garniert servieren.