Chinesische Hirsepfanne
Alles aus einer Pfanne, aber viel raffinierter: Erst kurz vorm Servieren werden Hirse, Filetwürfel und das scharfe Paprika-Mango-Gemüse vorsichtig gemischt.
Zutaten für 2 PERSONEN
595 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 EL | Erdnussöl |
100 g | Hirse |
150 ml | Gemüsebrühe |
200 g | Schweinefilet |
1 | kleine rote Paprikaschote (50 g) |
1/2 Bund | Frühlingszwiebeln |
1 | kleine rote Chilischote |
1 | kleine Mango (400 g) |
2 EL | helle Sojasauce |
Jodsalz | |
Pfeffer | |
Kurkuma | |
Alufolie |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
1 EL Öl erhitzen und die Hirse darin unter Rühren kurz rösten. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und zugedeckt 25 Min. quellen lassen.
Schritt 2 von 5
Das Fleisch in Würfel schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, putzen und in Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein schneiden.
Schritt 3 von 5
Die Chilischote längs aufschneiden, entkernen und sehr fein hacken. Die Mango schälen. Das Fruchtfleisch vom Kern lösen und in Würfel schneiden.
Schritt 4 von 5
1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Fleisch darin unter Rühren 4 Min. braten. Herausnehmen, in Alufolie wickeln und warm stellen.
Schritt 5 von 5
Die Frühlingszwiebeln im Bratfond anbraten. Die Chili- und Paprikawürfel einstreuen und bei starker Hitze unter Rühren dünsten. Mit Sojasoße würzen. Die Hirse, Mango- und Fleischwürfel einrühren und in der Sauce erwärmen. Mit Salz, Pfeffer und Kurkuma würzen.