Chinesische Gemüsepfanne
In diesem Reisgericht mit viel Gemüse kommen all diejenigen auf ihre Kosten, die Anhänger der süßsauren Würzrichtung sind.
Zutaten für 3-4 Personen:
395 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Zucchino |
1 | rote Paprikaschote |
1 Stück | Ingwer (ca. pflaumengroß) |
2 | Möhren |
1 Stange | Lauch |
100 g | Mungobohnensprossen |
100 g | Cashewkerne |
3 EL | Öl |
200 g | TK-Erbsen |
3 EL | Sojasauce |
4 EL | Sherry (nach Belieben) |
2 TL | Tamarindenmus |
1 EL | Zucker |
250 g | gekochter Reis vom Vortag |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Zucchino und die Paprika waschen und putzen. Beides in feine Streifen schneiden. Den Ingwer schälen und fein hacken.
Schritt 2 von 4
Die Möhren putzen, schälen und in feine Scheiben schneiden. Den Lauch putzen, längs aufschneiden, gründlich waschen und in feine Scheiben schneiden. Die Mungobohnensprossen waschen und abtropfen lassen. Die Cashewkerne in einer trockenen Pfanne anrösten, bis sie leicht gebräunt sind.
Schritt 3 von 4
Das Öl im Wok erhitzen. Den Ingwer, die Möhrenscheiben, die Paprika, die Erbsen, die Lauchringe und die Zucchinistreifen ca. 3 Min. darin pfannenrühren. Die Mungobohnensprossen dazugeben und 2-3 Min. im geschlossenen Wok mitbraten.
Schritt 4 von 4
Das Gemüse an den Rand schieben. Die Sojasauce, den Sherry, das Tamarindenmus und den Zucker in den Wok geben und verrühren. Den Reis und die Cashewkerne dazugeben und alles gut miteinander vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.