Chinakohlsalat Waldorfart
Der Schweizer Maître dhôtel Oscar Tschirky erfand den Waldorfsalat im Hotel Waldorf-Astoria New York. Das Original enthält Knollensellerie statt Kohl.
Zutaten für 4 PORTIONEN
280 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | Chinakohl |
2 | Orangen |
100 g | Sahne |
100 g | Naturjoghurt |
1 EL | Salatmayonnaise |
1 TL | mittelscharfer Senf |
2-3 EL | Zitronensaft |
Salz | |
Pfeffer | |
Zucker | |
1 | Chicorée (ca. 100 g) |
1 | säuerlicher Apfel (z. B. Elstar) |
50 g | Walnusskerne |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Chinakohl waschen, putzen, in Streifen schneiden und in eine Schüssel füllen. Die Orangen bis ins Fruchtfleisch schälen und die Filets zwischen den Trennhäuten herauslösen. Den Saft aus dem Orangenrest mit der Hand über dem Chinakohl auspressen.
Schritt 2 von 4
Sahne, Joghurt, Mayonnaise und Senf mit 2 EL Zitronensaft verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Nach Geschmack noch weiteren Zitronensaft zufügen.
Schritt 3 von 4
Chicorée waschen, putzen und in Streifen schneiden. Mit der Sauce und dem Chinakohl vermischen. Den Apfel waschen, halbieren, das Kernhaus entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Unter den Salat rühren und kurz durchziehen lassen.
Schritt 4 von 4
Inzwischen die Walnusskerne grob hacken. Den Salat nochmals abschmecken. Auf vier Teller verteilen, die Orangenfilets darauf anrichten und mit den Walnüssen bestreuen.