Zutaten für 4 Personen
160 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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100 g | Joghurt |
1 EL | Salatmayonnaise (aus dem Glas) |
1 TL | mittelscharfer Senf |
2-3 EL Weißweinessig | |
2-3 TL Honig | |
1 EL | frisch gepresster Zitronensaft |
Salz | |
Pfeffer | |
400 g | Chinakohl |
150 g | kernlose Weintrauben |
50 g | Sonnenblumenkerne |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Für das Dressing den Joghurt mit Mayonnaise, Senf, 2 EL Essig, 2 TL Honig und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2 von 3
Den Chinakohl putzen, zerpflücken, die Blätter waschen, trocken schleudern und in schmale Streifen schneiden. Den Salat mit dem Dressing mischen und ca. 10 Min. ziehen lassen.
Schritt 3 von 3
Die Weintrauben waschen, abzupfen und abtropfen lassen. Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Beides mit dem Salat mischen. Den Salat mit Salz, Pfeffer, restlichem Essig und Honig abschmecken, anrichten und servieren.