Chinakohlsalat mit Paprikadressing
Anstelle der Eier können Sie auch 150 bis 200 Gramm gebratenes Hähnchenbrustfilet in den Salat geben. Extratipp: mit Curry würzen.
Zutaten für 2 Personen
288 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | Eier |
½ Chinakohl (ca. 400 g) | |
150 g | frische Bohnenkeimlinge |
1 | kleine rote Paprikaschote |
2 EL | helle Sojasauce |
1 EL | Öl |
6 EL | kräftige Gemüsebrühe |
1 TL | gemahlener Kreuzkümmel |
Salz | |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
2 EL | Sesamsamen |
nach Belieben etwas Koriandergrün |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Eier anstechen und nach Belieben in 8-12 Min. wachsweich oder hart kochen.
Schritt 2 von 4
Inzwischen den Chinakohl waschen, putzen und ohne den harten Strunk in schmale Streifen schneiden. Die Bohnenkeimlinge in einem Sieb mit kaltem Wasser abbrausen und gut abtropfen lassen.
Schritt 3 von 4
Die Paprikaschote waschen, putzen, entkernen und in feine Würfel schneiden. In einer Schüssel die Sojasauce mit Öl, Gemüsebrühe, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer verquirlen. Paprikawürfel, Chinakohl und die Bohnenkeimlinge darin wenden. Den Salat herzhaft abschmecken.
Schritt 4 von 4
Die Eier schälen und halbieren oder vierteln. Zusammen mit dem Salat anrichten. Die Sesamsamen darüberstreuen und nach Belieben etwas Koriandergrün aufstreuen.