Chinakohlsalat mit Matjes
Zum leichten Salat mit Joghurt-Curry-Dressing und knackigen Walnüssen gibt es zarte Matjesfilets als "Topping" obendrauf. Auch fein als sommerliches Mittagessen.
Zutaten für 2 Personen
390 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
800 g | Chinakohl |
20 g | Walnüsse |
50 g | magere Schinkenwürfel (aus dem Kühlregal) |
100 g | Joghurt (1,5 % Fett) |
2 EL | Zitronensaft |
2 EL | Weißweinessig |
Salz | |
Pfeffer | |
2 TL | Currypulver |
150 g | Matjesfilet |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Chinakohl vierteln, waschen, den Strunk entfernen und die Viertel in feine Streifen schneiden. Die Walnüsse hacken und zusammen mit den Schinkenwürfeln in einer Pfanne ohne Fett anbraten.
Schritt 2 von 2
Für das Dressing den Joghurt mit Zitronensaft, Essig, Salz, Pfeffer und Currypulver verrühren. Den Chinakohl mit den Walnüssen und den Schinkenwürfeln in einer Schüssel mischen, Dressing darübergießen und gut untermischen. Den Matjes und den Salat auf zwei Tellern verteilen und servieren.