Chinakohlröllchen
Gut vorzubereiten und mit leichter Schärfe: Kohl, Kohl und nochmals Kohl. Kohl pur, sozusagen. Allerdings asiatisch leicht und würzig zubereitet.
Zutaten für 4 Personen
45 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
16 | Blätter Chinakohl (ca. 300 g) |
200 ml | Reisessig |
1 EL | Salz |
1 EL | Honig |
2 EL | helle Sojasauce |
2 TL | geriebener Ingwer |
1 TL | scharfes Paprikapulver |
1 Bund | Schnittlauch |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Kohlblätter waschen, abtropfen lassen und in eine flache Schüssel schichten. Essig mit Salz und Honig aufkochen. Sojasauce, Ingwer und Paprikapulver einrühren. Über die Blätter gießen. Mit Frischhaltefolie abdecken und mit einem Gewicht beschweren. Mindestens 12 Std. im Kühlschrank marinieren.
Schritt 2 von 2
Zum Servieren die Kohlblätter in einem Sieb gut abtropfen lassen und jedes Blatt eng aufrollen. Röllchen jeweils mit Schnittlauch umwickeln und verknoten.