Chinakohlpfanne mit Wurst
Ein echtes Männeressen, herrlich deftig mit würzig gebratenen Bratwurststücken. Gewürzt wird mit Kümmel, Paprikapulver und süßem Senf.
Zutaten für 4 Personen
570 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | großer Chinakohl (etwa 900 g) |
1 | große Zwiebel |
600 g | rohe Bratwürste |
2 EL | neutrales Öl |
1 TL | Kümmelsamen |
150 g | saure Sahne |
2 TL | rosenscharfes Paprikapulver |
1 TL | edelsüßes Paprikapulver |
2 TL | süßer Senf |
Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Chinakohl von den äußeren welken Blättern befreien, der Länge nach halbieren und den Strunk entfernen. Die Kohlhälften quer in knapp 1 cm breite Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, achteln und in breite Streifen schneiden. Die Bratwürste in 2-3 cm lange Stücke schneiden.
Schritt 2 von 3
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Chinakohl und Zwiebel mit dem Kümmel einrühren und bei mittlerer bis starker Hitze etwa 4 Minuten unter Rühren braten.
Schritt 3 von 3
Die Wurststücke dazugeben und alles unter Rühren weiterbraten, bis die Wurststücke nicht mehr roh aussehen – das dauert um die 3-4 Minuten. Saure Sahne, beide Paprikapulver und Senf unterrühren. Chinakohlpfanne mit Salz abschmecken und servieren. Dazu gibt es Bauernbrot.