Chinakohlpfanne mit Basmatireis
Sie haben heute mal keine Lust auf Fleisch oder sind ein Veggie-Fan? Die Chinakohlpfanne schmeckt genauso gut auch ohne Putenstreifen.
Zutaten für 4 Personen
430 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Putenbrustfilet |
Salz | |
Ingwerpulver | |
6 EL | Sojasauce |
2 Tassen | Basmatireis (ca. 250 g) |
2 | Zwiebeln |
4 | Möhren |
½ | Chinakohl |
1 EL | Speisestärke |
3 EL | Erdnuss- oder Sesamöl |
1 | Knoblauchzehe |
2 EL | Tomatenketchup |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Putenbrustfilets kalt waschen, trocken tupfen und in ca. 5 mm breite Streifen schneiden. Je ½ TL Salz und Ingwerpulver mit 3 EL Sojasauce verrühren und das Fleisch darin 1 Std. marinieren.
Schritt 2 von 4
Inzwischen den Basmatireis nach Packungsanweisung garen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Möhren schälen und in feine Streifen schneiden. Chinakohl putzen und waschen, den Strunk entfernen und den Kohl in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
Schritt 3 von 4
Das marinierte Fleisch mit der Stärke bestäuben. Öl in einer hohen Pfanne oder im Wok erhitzen und das Fleisch darin ca. 1 Min. anbraten, dann herausnehmen. Zwiebeln im verbliebenen Bratfett ca. 3 Min. anbraten. Möhren und Chinakohl dazugeben, Knoblauchzehe schälen und dazupressen. Alles noch ca. 5 Min. dünsten.
Schritt 4 von 4
Übrige Sojasauce, Ketchup, 200 ml Wasser und die gebratenen Putenbruststreifen zum Gemüse geben. Die Chinakohlpfanne mit Salz und Ingwerpulver abschmecken und mit dem Reis servieren.