Chinakohl-Rouladen
Kohlrouladen zählen zu den Lieblingsgerichten der Deutschen - dabei kennen doch die meisten diese vegetarische Version noch gar nicht: gefüllt mit Curry-Aprikosen-Reis!
Zutaten für 2 PERSONEN
270 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | Trockenaprikosen |
100 g | Naturreis |
Jodsalz | |
1 TL | mildes Currypulver |
1 | kleiner Chinakohl (200 g) |
1 | Ei |
5 EL | Gemüsebrühe |
Fett für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Aprikosen in sehr kleine Stücke schneiden. Den Reis in 350 ml kochendes Salzwasser einstreuen. Die Aprikosen und das Currypulver unterrühren und zugedeckt bei schwacher Hitze 40 Min. quellen lassen.
Schritt 2 von 4
Den Backofen vorheizen. Eine Auflaufform fetten. Den Chinakohl waschen. Vorsichtig 6 große Blätter vom Strunk lösen und in leicht kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Abtropfen lassen und auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Den restlichen Kohl in sehr feine Streifen schneiden.
Schritt 3 von 4
Das Ei verquirlen. Mit den Kohlstreifen unter den Reis rühren. Die Reismasse auf den Kohlblättern verteilen. Die Blätter aufrollen und in die Form legen.
Schritt 4 von 4
Die Röllchen mit Brühe beträufeln und im Backofen bei 200° (Mitte, Umluft 180°) ca. 30 Min. backen.