Chinakohl-Möhren-Salat mit Currydressing
Was für uns der Weißkohl, ist für die Chinesen der Chinakohl. Wegen seiner Inhaltsstoffe und Bekömmlichkeit darf er ruhig öfter auf den Tisch kommen - zum Beispiel mit Sprossen und Tofu.
Zutaten für 2 PORTIONEN
340 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | Chinakohl |
2 | Frühlingszwiebeln |
3 | Möhren |
50 g | Sojabohnensprossen |
1 | Orange |
100 g | fettarmer Joghurt |
3 TL | Rapsöl |
1 EL | Weißweinessig |
1 TL | mildes Currypulver |
gemahlener Ingwer | |
2-3 Tropfen flüssiger Süßstoff | |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | |
100 g | Tofu |
2 TL | Sojasauce |
Zubereitung
Schritt 1 von 6
Chinakohl waschen, putzen und in schmale Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Möhren schälen und längs je fünf schmale Kerben einschneiden. Die Möhren in sehr dünne, blütenförmige Scheiben schneiden.
Schritt 2 von 6
Die Sojabohnensprossen in einem Sieb waschen und abtropfen lassen. Die Salatzutaten auf zwei großen Tellern dekorativ anrichten.
Schritt 3 von 6
Die Orange bis ins Fruchtfleisch schälen, die Orangenfilets zwischen den Trennhäutchen herausschneiden, halbieren und beiseitelegen.
Schritt 4 von 6
Für das Salatdressing den Joghurt, 1 TL Rapsöl, den Essig, das Currypulver, 1 Msp. Ingwer, den Süßstoff sowie etwas Salz und Pfeffer in eine kleine Schüssel geben und verrühren.
Schritt 5 von 6
Den Tofu in 2 cm große Würfel schneiden und mit der Sojasauce beträufeln. Das übrige Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Tofuwürfel darin rundum anbraten.
Schritt 6 von 6
Das Currydressing über den Salat träufeln und die Orangenstücke darauf anrichten. Die heißen Tofuwürfel auf die Salatportionen geben und diese sofort servieren.